A exportação de carne bovina registrou um aumento de 35% em volume no mês de maio, quando comparado com o mesmo período do ano anterior, segundo dados que foram divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Nesse cenário, foram embarcadas 150.216 toneladas do produto no mês passado, ante 111.502 toneladas em maio de 2018.

De acordo com a entidade, a exportação de carne bovina alcança 694.314 toneladas no acumulado do ano, ante 590.013 toneladas movimentadas em 2018, num crescimento de 18%. Além disso, pode-se observar também que a receita cambial subiu de US$ 2,39 bilhões em 2018 para US$ 2,59 bilhões este ano, num aumento de 8%.

Mesmo com aumento das compras, a China reduziu a participação relativa nas exportações totais até maio de 2019, segundo a Abrafrigo. Em 2018, a importação realizada por Hong Kong e pelo continente, no mesmo período, foi de 267.713 toneladas.

(Equipe do site)

Deixe uma resposta

Fechar Menu